вдохновение

Галина Алексеева 5
Поэт вдохновение ищет в природе
Его он лелеет и холит, и всходы
Себя не замедлят уж вскорости ждать
И нежный росточек проснётся, опять
Он будет растить его вдохновенно
И вскоре, конечно же, непременно
Поднимется стебель, нальётся бутон
И будет ласкать, удобрять его он,
От стужи спасать и укроет от зноя
И вот уже роза распустится вскоре
Чудесен и сладок её аромат
Поэт приглашает всех в розовый сад,
Полюбовались чтоб дивным твореньем
И строки прекрасного стихотворенья
Перо на бумаге исправно уж правит,
Когда вдохновение рифмой одарит