Райский вкус жизни рассказ

Марина Губанова
   Она проснулась среди ночи от лёгкого зуда в районе пальцев ног. Ощущение блаженства от воспоминаний прошедшего дня захватило сознание. Тело, продубленное морской солью вперемешку к криками чаек блаженно потянулось. Пляжный отдых - это самое прекрасное, что может случиться с каждым из нас. Женщина вся обратилась в слух: деревянные половицы рассыхаясь тихо поскрипывают в летнем одноэтажном домике, шторы распахнутого окна мягко колышутся в свете робкой растущей луны, издалека звучат рокот и плеск разбивающихся о берег тёплых морских волн.
   Вечера шумны, ярки, освежающи. Повсюду царит беззаконная вакханалия веселья, в которой смешались языки и культуры различных народов. Цвета кожи - от белоснежного алебастра до чёрного как смоль эбонита, с неизменной красной прослойкой опрометчивых туристов, уснувших под хмельком на открытом солнце. Все пьют, танцуют, веселятся, окунаются в многообещающие новые знакомства и без сожаления рвут опостылевшие старые. Многие округляют,  отъедая свои фигуры за шведским столом непрерывного банкета, где устрицы на льду возвышаются горами, а шампанское льётся рекой.
   Днём конечно же в фаворе культурный познавательный отдых по развалинам древних крепостей, замков и хижин на автобусных экскурсиях. Поездки сопровождаются рассказами экзотических гидов-полукровок, у которых как минимум русские бабушки, а отцы - кто угодно: от казаха до турка, или от иранца до азербайджанца.
   Невозможно обойти вниманием и шопинг, - вот будет забавно зимой в своей северной стране примерять, дурачась перед зеркалом, яркие парео и бусы из ракушек...... Но это будет потом, а сейчас нехитрые туземные наряды уместны в любое время дня и ночи, на любой красотке, любой масти и размеров. На то он и курорт, со своими законами, на то он и июнь....
   Стоп! Какой июнь? Какой курорт? Это грёзы и воспоминания давно ушедших дней, и твои весёлые подружки трезвые, верно спят под боком у своих законных мужей, а не вопят во все горло, растворяя своими нестройными голосами чёрный мрак южной ночи: “Выходи, на пенсии выспишься!»
   За окном деловая Москва с ее рабочим режимом и пятидневкой - ранними подъёмами и отбоями. За окном хоть и тёплый, но уже не такой бурный и солнечный август, время зрелости! Самые бесшабашные дни позади, но женщина ещё молода, сильна, привлекательна и желанна. Время не только собирать и пествовать созревшие плоды, но и подумывать о новых завязях на будущий год! Время очаровательной сочности и сладости, райского вкуса жизни опытного тела!
   P.S. Но на юг ехать надо!))))

14.08.2018

Марина Губанова