Пыльное эхо на тоненькой ветви нейрона

Александр Назаров
Пыльное эхо на тоненькой
ветви нейрона…
Побег раздраженья –
прорастает сквозь ночь –
стрельчатое пламя свечи:
готика ночи,
врастающей в небо…
Бриллианты жидкого света
в брутальной оправе троллейбусов…
Урбанистический привкус…
Кабалистический символ…
Инфернальное солнце сквозь обнажённые
нервы – красный паук в паутине боли.

О, ослепнуть бы на всю тысячу глаз
и не видеть,
как ночь - леди Макбет
обмылками липко-латунных безмолвий
смывает запахи и звуки
с парапетов гранитного сна
в пылинках вчерашнего эха…
Сквозь готику ночи,
отрывающую от земли,
плывёт обострённо-обнажённое пламя соблазна,
И ночные площади, опылённые эхом,
прорастают
сквозь святую безликость асфальта
первобытным язычеством
в муках рождённого камня.