Про овдовевшую тёщу

Шевандал
В одной семье муж помирает у тёщи,               
Доставив одни непрмятности ей.               
Отправив на кладбище мужнины мощи,               
Та начала думать о жизни своей.

Уже через месяц у зятя спросила.
А, может быть, замуж мне выйти опять?
Я мужа тогда на руках бы носила!
Хотя он моложе годочков на пять!

С мужчиною я познакомилась в парке,
Когда вечерами гуляла одна!
Имеет в кармане доллары и марки!
Уже перспектива в дальнейшем видна!

Ей зять отвечает. Да, что вы, мамаша!
Какое там замуж! Стоит, как стена!
У вас диабет! Ни к чертям печень ваша!
Живите без мужа! Не то вам хана!

Совету внимайте! Жениться опасно!
И я отношусь к вам не так, как к врагу!
Испуганно тёща бормочет. Ужасно!
Я только лежать лишь в постели смогу!