Бог может дать, а может и не дать

Любовь Бондаренко 2
«…И потому я гораздо охотнее буду
хвалиться своими немощами, чтобы
обитала во мне сила Христова».
                2 Кор.12:9

Бог может дать, а может и не дать.
Он - Суверенен, делает, что хочет.
И это нам, прекрасно нужно знать,
Когда к Нему взываем : « Авва Отче!»

И если даже очень просим мы,
Бог ничего давать нам не обязан.
Он может стать нам Светом среди тьмы,
Но, Он обетованьями не связан.

Да, Он желает нас благословлять,
Но лучше нас, что нам послать, Он знает,
Когда Бог  посылает благодать,
То, только то, что нужно посылает.

И, когда Он молчит, то точно знай,
Что просишь ты, тебе совсем не надо.
На Его милость твёрдо уповай,
Тебя хранит от худшего преграда.

Препятствия, задержки – Божий дар,
Бог этим тебя делает сильнее,
Не важно,  даже,  молод ты, иль стар,
Не огорчайся, коль болит больнее.

Бог допускает боль, чтоб излечить,
От гордости, от зла, от самомнения,
Он научает нас врагов любить,
Вставать,  почаще, учит  на колени.

Во время бури сохранять покой,
И по воде ходить Он научает,
Как важно помнить, Он всегда с тобой,
Даже когда, совсем не отвечает.

Нам славить Бога в Церкви хорошо,
Но среди боли,  можем ли прославить?
Кто может, тот уже Христа нашёл,
И главное, до смерти не оставить.