Москва

Николай Ланд
МОСКВА
Ты – всегда со мной Москва!
(вечная загадка…),
Непонятная тоска: камни, да брусчатка…
Я скучаю по тебе: близко ли, далёко…
Без тебя – не по себе…
(грустно, одиноко…)
Нападали на тебя, но не одолели:
«Закадычные» враги, варвары, злодеи…
Побеждала ты в бою смело и красиво,
Славя Родину-Москву, что меня взрастила.
Повидал нимало стран, ими восхищался…
Но, постранствовав, в Москву снова возвращался.
Если в мире есть любовь, то живёт он вечно…
Я люблю свою Москву нежно и сердечно.
11.08.18         Н. Ланд, г. Королёв