Опоздавшее время

Житарчук Виктор
Опоздавшее время.
Секунда, и не успел,
Чтобы стать таким же, как все,
И смотреть на мир чужими глазами,
И чужими словами сдавать чужие экзамены,
И любить не так, и мечтать не о том,
И даже гневаться правильно, когда сжигают твой дом,
И всё то что, как думал, было твоё, -
Ибо мир не воробушек, мир - вороньё...