Пропою с тоскою панихиду...

Анастасия Жулидова Дашкова
Пропою с тоскою панихиду
По ушедшей в мир иной надежде.
Может, то не скажешь лишь по виду,
Но я не такая уж, как прежде.
 
Та девчонка, что ты видел раньше,
Испарилась в скованной печали.
Дивный стан и речь без капли фальши.
Без обиды, если доставали...
 
Я сама бы с радостью вернулась
В прежний образ, но, увы - напрасно.
Я по горло в бедах искупнулась,
В море слёз девичьем, горьком, тошном.
 
До последних дней девчонка эта
Всё боролась и за жизнь держалась.
После лишь трагического лета
Она ушла из мира, я - осталась.
 
И мне грустно без неё, прекрасной.
Но она с небес мне шлёт советы,
Как мне дальше жить в среде опасной,
А я перевожу всё сигареты.
 
И в те моменты я к себе, невежде,
Отношусь, как к глупому гибриду...
По ушедшей в мир иной надежде
Отпою с тоскою панихиду.
 
9.10.2011г.