Сказка Ночной музыкант 996

Елена Городенцева
Четыре камня можешь взять спокойно.
Один секрет я вскрою для тебя:
Они не так мощны, как показалось,
Могущество удваиваю я.

Так вот, сложи в платок их непременно.
Неплотный узелочек завяжи.
Во время путешествия тряпицу
В руке, не прикасаясь к ним, держи.

Поверь, что так намного будет легче.
Мне жаль, что не спросил меня вчера
Об этом. У тебя намного проще
В далёкой стороне пошли б дела.

Теперь о трёх других. Спрячь их под камень.
Пусть будет он громоздкий и большой,
Он выглядеть обязан неподъёмным,
Чтоб всем казался вросшею плитой.

Без скрипки ты поднять его не сможешь,
А с ней такое чудо сотворишь.
Три камня пригодятся тебе ночью.
Ты выползшего Змея победишь.

И будет то последним испытаньем,
Но верь мне, оно будет посложней,
Всех прежних, что с тобою приключались.
Смотри, при нём, дружок, не оробей!

Ты должен изловчиться и три раза
Чудовищу попасть камнями в пасть.
И если всё получится – оценишь
Того, кто здесь имел большую власть,

Но до поры на свет не объявлялся.
«Бессмертный», будто малое зерно,
Покажется в сравнении с восставшим.
В камнях как раз сокрыто волшебство,

Что чары колдовские изгоняет.
Ступай и делай так, как говорю.
Успеешь сюда засветло вернуться –
Облегчишь сильно будущность свою».

Сказав то камень, потемнел тотчас же,
Минутки малой не желая скрасть.
Давид убрал в платок четыре камня,
Не трогая пока другую часть,

Собрал шалаш, поспешно оглянулся,
Ища предмет громоздкий и большой,
А им Давиду виделась лишь глыба,
Помеченная знаком под горой.