Как в таком обществе жить

Светлана Тихомирова 3
Наглость нынче в цене.
Скромность - на нуле.
Раньше скромных
Везде выдвигали,
Они нажимали
На педали…
Скромность была везде,
На работе, дома и в еде.
Себя выдвигать некрасиво
Было…
О себе говорить –
Совесть губить…
Заботиться о других учили.
Вот так мы жили.
Сделал сам – другому помоги.
Такие были лозунги…
Нынче всё наоборот.
Произошёл переворот.
Индивидуальность возвеличили.
Общее ограничили.
Каждый сам за себя.
Даже если и родня…
Чужими стали.
Тем более если обнищали.
Себя любимого надо хвалить,
На пьедестал возводить.
Рейтинги кругом.
Какой-то дурдом.
А кто просто работает,
Тот очков не заработает.
Ему некогда пиариться,
Всем нравиться.
Он не думает о почёте.
Он весь в работе.
Таких не признают.
На них воду везут.
Поколение теперь не воспитано.
Себялюбием пропитано.
Как в таком обществе жить?
Остаётся только выть…