На этой стороне луны

Таина Ким
на этой стороне Луны
со мной играют ветры в прятки.
здесь ночи белы, дни черны,
пески хватают сны за пятки
и топят их в себе навек.
здесь мой покой. здесь мой ковчег.

на этой стороне Луны
лишь одинокие волчицы -
их взгляды от тоски мутны,
следы от слёз хранят ресницы…
на Землю воют о былом,
не покидая лунный дом.

на этой стороне Луны
жара в тени, под солнцем – холод,
и страхи испепелены
давным-давно, и век недолог -
он может запросто упасть
в разинутую небом пасть.

на этой стороне Луны
спокойно, тихо, монотонно.
здесь призраки порой видны,
и норовят чинить законы
все те, кто мыслями темны
с другой приходят стороны.

23.07.16