Медовый Спас

Надежда Шмакова
Спас медовый до Успения,
Во спасения себя,
Изнесение честных древ
Животворящего Креста.

Время сбора урожая,
Мед поспел, пора качать,
И коврижки выпекая,
Простым людям раздавать.

Маккавей и освещение,
Водосвятие в водах,
Всем купание, как спасение
От болезней и от сглаз.

После спаса на воде
Лето клонится к закату.
Все работы на гумне.
Грач готовится к отлету.

Птицы стихли... не поем.
И пчела не носит мед.
Сено косим, жатву жнем.
Так страда в селе идет.