То было раннею весной

Раиса Уртаева
То было раннею  весной,
Не то, что сейчас осеннею порой,
Весною солнышко в небе ярко блистало,
Новую жизнь, вроде бы, предсказало.

Весной всех и все  радовало,
Вокруг все из земли вставало, вырастало,
Новой  жизни  надеялись, стремились,
Но опять мы к осени к старому явились.

Раннею весной появилась у меня подруга,
Жить не могли мы друг без друга,
 С одной посуды ели пили
На других мы были без внимания.

Друг без друга обойтись мы не могли,
Со стороны на нас смотрели люди,
Удивлялись нашей дружбы как могли,
Бессмысленно  завидовали они.

Стала подруга меня перед людьми унижать,
Стала предо мной высоко себя держать,
Стала перед людьми меня унижать
И даже  незаслуженного оскорблять.

Долго я терпела , ведь, я образована, терпелива,
Думала, что очнется, совесть ее заест,
Стала думать  как бы  ей придумать месть,
Но я  образована,  безумно терпелива.

За что к ней я привязалась,
 Ведь я городская, культурная,
Она сельская девчонка безалаберная,
Вот такой уж она родилась.

Не видеться с ней душа болеть не перестает,
Горько мне с ней не встречаться,
Но гордость моя не хочет унижаться
Сердце о ней болеть не перестает.

Такова  осенняя прощальная пора,
Ветром сухими листьями уходит со двора,
Когда вернется к нам  вновь весна,
Чтобы весной подружились  навсегда.
                11.8.2018 года.