У спаленки своя мелодия

Ирина Амелина
У спаленки своя мелодия.
Комод КАК бабушкин скрипит,
там вещи старо...новомодные,
( футляром шёлк и кашемир),
чулки обычные и в сеточку,
перчатки в бархатный горох,
серебряная брошка - веточка,
шкатулка, как для ловли блох
с напёрсток,
табакерка с крышкою,
с застёжкой и без табака,
поеденная молью, мышью ли,
таблетка в форме кошелька,
серёжки - гвоздики и розочки,
заколки цвета перламутр,
и... фотография с коррозией,
железный крест...и филькин труд.