За что люблю

Жанна Арман
За что люблю?
Когда-нибудь спроси!
И я отвечу, будучи не мнимой:
люблю за твой неповторимый стиль
быть для меня единственным мужчиной.

За то, что смотришь глаз не отводя,
когда моё лиановое тело
твоим рукам (как скипетр вождя)
принадлежит всеправно и всецело.

Люблю за твой неукротимый нрав
и за твоё спокойствие, и даже
за то, что ты всегда всецело прав
и справедлив (почти как суд присяжных!)

За то, что мне - единственной из тыщ -
хоть в адский шторм,
хоть в дождик мало-мальский,
от маковки до пят - до корневищ! -
быть за тобой, как за стеной Китайской.

14.08.18