Август

Елена Деревянко
А какой завтра день? —
Прекрасный!
Мне без разницы день недели.

Для меня светит солнце ясно,
И играют в душе свирели!

Широтой и бескрайней далью
Распростерлись поля родные,

Лес укрылся зелёной шалью,
По тропинкам — места грибные.

Пахнет чудно травой медовой,
Родниками и свежим сеном.

Вот где счастье литой подковой —
Август льётся благословенный!

14.08.2018