Петергробская атмосфера

Денис Кафкианский
Бессловесно и безоружно
Красно-черно темно и серо
У меня и внутри, и снаружи
Петергробская атмосфера

Бронетанковые танцы
Под последний куплет в России
Все стихи - трупы-подорванцы
Изнасиловавшие бессилие

Захлебнувшиеся в метафорах
Лет(от) рождества Егорьева
Депрессивные триумфаторы
И аллергики аллегорий

Зудом слов просочившись в кожу
Выжигая строфы огнём
Смерть становится на год моложе
С каждым прожитым белым днём

И кроваво-терновый веник
Ворох слов со страниц скоблит
Где твой маленький фашизофреник?
Он сидит внутри, и скулит

Его истина безголоса
Боль плетёт его сетку дней
Он глотает горстями колеса
Чтобы стало ещё больней

23:00 14.08.18