Деревенский дом

Инна Гацкан
Есть прелесть в этой благодати,
Вернуться манит этот путь -
В своей родной уютной хате
Устать, забыться и уснуть.

Уже погасла во времянке
Большая печь, разрезан хлеб,
Под огурцы готовы банки,
Очаровательно-нелеп

Мой вид растрепанной кухарки...
И, торопливо суетясь,
Я загоняю иномарку
Туда, где в дождь раскиснет грязь...