Белая и Чёрный

Таина Ким
Чёрный сидел на крыше,
в небо ронял слова:
- Белая, ты бы вышла,
если была б жива?
Нет ни одной причины
ночь перекрасить в день. -
Чёрный вздохнул и сдвинул
пёрышко набекрень…

Белая бессловесно
с грустью смотрела вниз.
Здесь, на плато небесном,
облаком сплин повис,
тихо в затылок дышит,
злобно щекочет нерв…
Чёрный, сиди на крыше.
Чёрный, не падай вверх!

Здесь, в бесконечной дали,
помнится Белой, как
Белую заклевали
в чёрной толпе зевак.
Только один из чёрных
спас бы, да не успел…
Чёрный, меж звёздных зёрен
мир безупречно бел.

Чёрный разгладил крылья,
в сумерки взгляд вперив.
Чёрное сердце ныло
белых ночей мотив.
- Белая ты бы вышла,
если бы…?
Сделал шаг,
вверх полетев, чуть слышно
свой рассекая мрак.


09.07.16