660 Пугачёв

Николай Куцырка
Кто бы взвесил на весах
душу мою грешную
эй вы, там на небесах
я иду по лезвию
помогите устоять
вы на то и боги
вам оттуда всё видать
как трясутся ноги
вот сорвусь и упаду
в кровь себя изрежу
отведите мне беду
дайте мне надежду
поклянусь я на кресте
все грехи отмою
в монастырской чистоте
душу успокою...

то ли тихо я кричал
то ли грешен сильно
Бог чего-то промолчал
кровь течёт обильно
мне по лезвию ходить
было очень больно
но зато я смог пожить
в небе птицей вольной!