Мои сутки

Таина Ким
В сутках моих есть четыре сезона.
Раннее утро, пожалуй, - весна.
Вот просыпаюсь от птичьего звона
И безгранично в рассвет влюблена.

Планы я строю в пределах кровати.
С коконом-пледом едва расстаюсь.
Тапочки, душ и домашний халатик…
Кофе, сбежавший из турки? И пусть.

Сладко зевая, беру косметичку -
Десять минут на раскраску лица.
Что там по плану? Не помню. Отлично.
К месту работы на шпильках рысца.

День. Как похож он на жаркое лето!
Шум. Посетители. Мозг набекрень.
Вызов к начальству. Пинок. Сигарета.
В планах – не помню - стоял бюллетень?

Радость последней рабочей минуты.
Ах, как желанна дорога домой!
Ноги меня не несут почему-то.
Я их - вне планов - тяну за собой.

Вечер, как осень. Заманчиво кресло
Манит в объятия попу мою…
Стирка, уборка по планам? Чудесно.
Ну их к чертям, лучше чая попью.

На горизонте блуждают по небу
Дивные краски. Стою у окна.
Блин, не забыть бы купить завтра хлеба…
И… безгранично в закат влюблена!

Ночь, что зима. Я в постель, как в берлогу,
Падаю и закрываю глаза…
Были ли планы? Не помню, ей-богу.
Помню, что в сутках четыре часа…

11.06.16