Потому что однажды...

Таина Ким
                Потому что однажды захочешь совсем онеметь.
                Пролетит паутинка, былинка, осенняя медь.
                Что мне лето – черника в корзине и блик на руке
                Все токует на этом прозрачном своем языке?

                Наталия Сивохина




Ты сейчас говори облакам и слепому дождю
Или радуге, краски пролившей в небесную твердь,
О любви, от которой осталось надежды на дюйм,
Потому что однажды захочешь совсем онеметь.

Потому что однажды устанешь читать по губам
Одиноких прохожих, что мир начинает стареть.
Вслед пройдохам-ветрам, не снимая печали со лба,
Пролетит паутинка, былинка, осенняя медь.

Солнце режет закат, как пирог, золотистым лучом.
Угощайся, пока есть уверенность в каждом глотке.
Август – время плодов. Собирай и не думай о том:
Что мне лето – черника в корзине и блик на руке.

Поутру ты услышь, выпивая мечты натощак,
Сквозь угрозу грозы, прозвучавшую вдруг вдалеке,
Что же время, хватая запястье упрямым «тик-так»,
Всё токует на этом прозрачном своём языке?

10.06.16