Вернуться в весну

Таина Ким
Январь... Но в округе весна без границ:
резвится ручей на лужайке,
раскинулся пышный ковёр медуниц,
и тучек игривые стайки,
как рыбки, по небу плывут и плывут…
Вдруг дочери возглас:
- Ой, папка, ты тут?
Мы с мамой тебя наконец-то нашли! –
пригладила прядь на макушке, –
Смотри, есть кагор, упаковка маслин,
нарезка, тарелки и кружки –
устроим пикник!
Расстилать стала плед…
Внезапно растаял её силуэт.

Жена говорит мне:
- Вино открывай.
Пока я с бутылкой возился, –
исчезла. Ей вслед закивала трава.
И ветер неистово взвился,
завыл, заскулил, словно раненый пёс,
вино опрокинул и вскрик мой унёс.
Багровые тучи, несясь над ручьём,
бока безобразно раздули.
И молнии в тело впивались моё
нещадно, как зубы акульи.
Стук сердца, казалось, грозу заглушал,
а мир стал туманен, бесцветен и мал.

Сквозь сумрак я слышу вдали голоса:
- Разряд… Заработало… Хватит…
- Счастливчик. Полгода – и будет плясать…
- Супруга и девочка – насмерть…
- Машину по трассе на льду занесло…
- Добавь кислород и введи трасилол…

В палату влетает сквозь форточку снег,
стекая слезами по стенам.
Я чувствую – жив, но по капельке смерть
питает меня внутривенно,
и тщетно желаю навеки уснуть.
Господь, отпусти мою душу в весну...

_______________________________
*Трасилол – гемостатический препарат

06.2016
________________________________
МПК-2, финал