годы

Игорь Рыбкин Владимирович
Мои годы, несётесь куда вы?
Сбавьте ход и устройте привал!
Ещё рано выкрикивать "Браво!"
Я не всё ещё в жизни познал.

В бурной юности много соблазнов
Я изведал. Случалось грешил.
И бывало, от жизни от праздной
Я порой выбивался из сил.

И в компаниях шумных, весёлых
Куролесил до самой зари
В городах и в посёлках и в сёлах.
И проблем я себе надарил.

Пролетела безумная младость,
Поселился и разум в башке.
Надоела мне вечная сладость,
Захотелось синицу в руке.

Много гульбищ и пьяных застолий
Заменил мне семейный уклад.
Целый ворох пикантных историй
Я навечно забыть был бы рад.

Стал я мужем, а вскоре и папой.
Сей восторг не сравнить мне с былым.
Пробираюсь я тихою сапой
В мир другой. Прошлый тает как дым.

Время ровно бежит тихой речкой,
И работа и дом и семья.
Оплывают года словно свечки,
Но растёт моё новое "Я".

Это дочка и сын, это внуки,
Это всё продолженье моё.
Знаю, что не засохну от скуки,
Верю, что обгоню я её!

Ты, судьбина, продли моё время!
Дай увидеть мне внуков в цвету!
На любое согласен я бремя,
Но позволь мне исполнить мечту!