Триумф воли

Таина Ким
     Из цикла "Военная рапсодия"



                Так меркнут……
                ……уличных фонарей.
                И. Бродский



Так меркнут жизни, сливаясь с треском
костей и кожи в пылу печей.
Так липнет запах убийства мерзкий
к нашивкам-свастикам палачей.

В зеркальном блеске сапог "Marschstiefel"
отображается мир войны:
погиб от пули, повержен тифом,
«Циклоном» в «банях» удушены.

Наевшись вдоволь триумфа воли,
хлебнув сверхбреда ещё глоток,
кровавый гений считает роли
актрисы рейха Марии Рёкк.

А где-то траков гнетущий скрежет,
и вой сирены: «Беги быстрей!»
И ветер трупы качает нежно
на ветках уличных фонарей…

___________________________________
*"Marschstiefel" (нем) [маршштифель] – армейские сапоги

26.05.16