Простая русская деревня

Светлана Скорнякова
Скрепит от ветра лишь убогая калитка,
Одна разбитая осталась во дворе,
Ещё три дома, лавка, да тропинка,
По этой тропке в детстве бегала к куме.
Давно  деревни нет, когда закрыли школу,
Простая наша жизнь бурьяном поросла.
Разъехались друзья, так,не окончив нашу школу,
Кто в город! Кто в Москву! И нет уже села.
Осталось кладбище, в нём древние могилы.
Оградки старые, жаль покосились и кресты.
Да остовы печей торчат из-под крапивы,
Журавль  лишь стонет на ветру:"Воды испей"!
Тропинка тонкая вот тянется к крылечку.
И грусть, щемящая, мне в сердце залегла,
Прости родная деревенька моя милая.
Тебя покинула,но позабыть ведь не смогла.
Здесь всё родное, каждая тропинка,
Колодец с чистою студёною водой,
Но я из сердца никогда тебя  не выкину,
Прости родная,может здесь найду покой.