Лето красное прошло

Эдит Сницарук
Хоть еще и август месяц,
Но уже стучит в окно
Дождь осенний мне ладошкой:
"Лето красное прошло!"
И такой прохладный, зябкий,
Ведь не должен быть таким,
Но принёс с собой прохладу,
Свежесть всем нам подарил.
Что ж, уже не за горами
В платье ярком, не спеша,
Осень щедрая такая,
К нам придёт издалека.