Мы грешники, противники судьбы

Анастасия Жулидова Дашкова
Мы – грешники, противники судьбы.
Родных, друзей словами убиваем,
Сердца любимых слепо разбиваем,
Тем временем в церквях ломая лбы.
 
Родителей не ценят в молодёжи,
Что желторотым не дают примера.
Интимных тем открытых нынче эра.
Прелюбодейство – ласкою по коже.
 
Упоминаем имя Бога всуе,
Не веря православному канону.
Не каждый отвечает по закону.
В сворованной пестрит лошадка сбруе.
 
И завистью полны глаза и сердце.
Чужое – слаще, радостней, нужней.
И если нам в аду откроют дверцу –
Котёл соседний, видно, холодней!
 
Мы все грешны, не все признают это.
Но тот, кто свою сущность познаёт,
Услышит в храме нужные ответы,
И Свет глаза сиянием зальёт.
 
08.08.18