Господа в Москве живут

Ирина Пасканова
Уж который раз с экрана
Обещания дают.
Жизнь нам сделают, как надо,
Обеспечат нам уют.
Демографией Востока
Озабочен президент.
И тарифы здесь жестоки,
И Китай наш конкурент.
И чем больше власть мудрит
И законы принимает,
 Тем быстрей народ бежит,
Где его тепло встречают.
Ну  зачем изображать
Непосильную работу?!
Можно прошлый опыт взять
Заселения Востока…
Что с того, что создадут
Судоверфи и заводы,
Господа в Москве живут,
И туда уйдут налоги.
Здесь выносливый народ,
На себя надеется.
Пусть нам власть и дальше врёт,
Только нам не верится.