Оружейная комната

Евгений Лукашенков
***

Как будто в комнате живет
Она и вправду оружейной.
Накрасит губки, подведет
Глаза, словно курки взведет.
Одно неверное движенье –
В миг красотой своей убьет.

Она, конечно же, прекрасна,
И список жертв ее – не мал.
Ведь окна дома не напрасно
Ее смотрели полновластно
На ЗАО «Брянский арсенал».
Но женский арсенал опасней.

Нацелит взгляд она – и нет
Уж человека. Средь мишеней
Ее хожу, простой субъект;
Ношу в груди бронежилет
От очень близких отношений.
Но от любви – защиты нет.

В меня ее стреляют глазки
И глубоко вновь ранят так,
Что вою я почти как брянский
Волк на поляне партизанской,
Где б в друга обратился враг,
Будь в арсенале ее ласка.

***