Разные четверостишия и не только

Вероника Стрелова
1.
Ночь на дворе, но мне не спится,
У книги мучаю страницы.
Кружатся образы, как птицы,
Любимая давно не снится...

2.
О, как тебя люблю я,
Нот привычных трепетанье,
И простенький мотив,
Знакомый всем до слёз...
На струнах замечаю я прозрачное сияние,
И клавиш лёгких звук
Милее красных роз.

3.
Она не умела красить глаза,
Боялась, что будет гроза.
Умела мечтать, видеть сны
И не любила весны.

4.
Призрачным блеском вокруг
Сияет трава после дождя.
А что, дорогой мой друг,
Останется после тебя?

5.
Мой родной и бескорыстный гений,
В моей судьбе твой облик не задушит время.
Я буду помнить до скончания веков
Надломленность бровей и звук твоих шагов.