Встреча

Александр Бурмистров16
Равно моё стихотворенье
Вниманья твоего минуте.
На неизведанном маршруте
Твой взор скрестится на мгновенье


С моим! Но я не буду узнан.
В твоём лишь сердце отзовётся -
Вот тот,в ком о тебе поётся!
И не случайно будет устлан


Путь твой - отменой всех помех!
И - мне с тобой не разминуться!
Ты вдруг захочешь обернуться,
Я,оборвав случайный смех,


Взгляну зачем-то на тебя.
И - не опомнюсь,что стою!
Ты выйдешь в сторону мою.
В очах твоих увижу я


Немого удивленья свет.
Амуры в нас натянут луки -
И чьи-то встрепенутся руки,
И чей-то оборвётся след!


Зазолотятся солнца косы
И обведут тебя сияньем!
Вслед за неведомым желанием
Взметнутся стрелы, словно осы!


И ты,как будто бы,споткнёшься.
А я - совсем оцепенею
И шага сделать не сумею.
Ты мне смущённо улыбнёшься.


Изменится внезапно что-то.
Вот миг,чтоб здесь замкнуться кругу!
Сердца,прислушавшись к друг другу,
Забьются в ритм! И вздрогнет кто-то.


Я изумлённо вспомню - Ты?!
Свой сон увижу наяву!
А ты, как лотос на плаву!
И всё вокруг- цветы!Цветы!


Слезинку радости пролья,
Шепнёт мне Имя Добрый Дух.
... - угадаю вслух.
Ты молвишь потрясённо - я...