Мне проснуться судьба

Гор Волков
Мне проснуться судьба. Вот и вновь  я
Сугуб и чист
и прост.
Только с губ моих ты не сдвинь воск
Молчания, запечатавший их;
не стронь боль;
запечатлевшим отчаяньем
мир в рассудке своём
страшна смерть…
Не успев ничего,
Им – как заживо в землю
Лечь – а земля и поёт
И тепла, и не смерть, а жизнь,
Но других – или их
Незнание о тебе – не всё ли
Равно?..
Я хотел бы, как все, заснуть
От мыслей таких, на колени твои,
 Как в столетьях садов и сонетов, голову
Преклонив, чтобы холод развеяла ты
Ладонью одной…-
Мне проснуться судьба,
 И проснуться не о тебе, а от
Тебя - вот
И вновь я сугуб и чист
И прост и нищ
И рад: но
Не тронь…
Зато не раб
Твой, судьба:
 Словами
Чем дальше, тем больше
Я – голос твой, и он
Не добр…

2008