Д, в дорогу

Степанов Арсений
Девочка в рыжем,
Девочка-солнце -
Всем улыбается, светит, смеется,
Слушает сказки
Мудрого ветра
О временах и о странах заветных;

Рвется на волю
В дали и выси,
В день проживает по тысяче жизней,
Видит и верит,
Судит нестрого,
Ходит по лужам душой босоногой.

Девочка-солнце,
Девочка в рыжем,
Помни друзей и каморку под крышей,
Город с картинки,
Каждую малость,
Где твое рыжее сердце осталось.