Чужие личины

Елена Наамова
Каждый из нас кто-то в сумме –
Носит чужую личину.
В каждом втором кто-то умер
По непонятной причине.
Кто-то мечтал быть принцессой,
Стал адвокатом на фирме.
Оброс, как бронёй, лишним весом,
Помнит лишь с отчеством имя.
Кто-то хотел космонавтом
К дальним отправится звёздам.
Ходит теперь с автоматом,
Всё у него там серьёзно.
Та вот была б балериной,
Лёгонькой, словно пушинка.
За кассой стоит магазинной,
Между бровей морщинка…
Мальчик хотел стать героем,
Только вот стал алкоголиком.
Ни капли лежит не расстроен
Тем, что остался ноликом.
Он вот хотя бы честно
Герой своего романа –
Ему здесь неинтересно,
Затем и всегда он пьяный.
Каждый ребёнок слышал –
«Глупости всё какие!
Вот из тебя б кто-то вышел,
Выбился б в люди большие!»
Из балерин, космонавтов,
Художников или поэтов
Вышла толпа коммерсантов,
Ценителей и эстетов.
Кто-то убил в себе женщину,
Кто-то убил мужчину.
Все с не судьбой повенчаны
По непростой причине.
Кто-то живёт, как сказали,
Даже не дрогнувши веком.
А кто-то, вообще, едва ли
Помнит, как быть человеком…

2018г.