Пиросмани

Евгений Лукашенков
***

Сломалась кисть уже восьмая.
И холст опять испорчен тонкий.
И только Нико Пиросмани
Мог обойтись одной клеенкой.
Назло он бедности великой
Нашел прием оригинальный.
Возможно, примитивный, дикий;
Но чем другие гениальней?
Пускай плывет по небу тучка.
Кто учит плыть ее с рождения?
Признай! Она ведь самоучка.
«Льет дождь» – ее произведение.

***