Когда в день нашей первой встречи...

Андрей Чекмарев
*
Когда в день первой нашей встречи
я подарил тебе цветы.
И мы зажгли в квартире свечи,
И обнажилась ночью ты.

Меня, обняв, в ночи шептала
свои любовные слова.
Моя душа средь звёзд летала,
как сумасшедшая сова.

И был я счастлив до безумья.
Не знал, что может быть вот так.
Теперь я понял - ты колдунья.
И я попал тогда во мрак

Твоих чарующих лобзаний,
объятий сладких словно мёд.
Но настаёт конец мечтаний.
И застывает будто лёд

То, что в груди ещё кипело,
Ещё казалось бы вчера.
Колдунья в небо улетела.
И мне опять искать пора

Под вечер яблочного спаса
Любовь, которой так хотел.
Грущу на краешке матраса.
Когда кругом так много дел...
*