Тридцать третий вид симметрии

Ирина Чуднова
 
               Посвящается!


    ***
Город весенний
сердце заноет 
проткнуто пустотой.
 

    ***
Сквозь негашёный туман
взглядом о взгляд опираясь
следую.
 

   ***
Дождь со снегом
каплей косой метит висок
нетерпение.


    ***
Хрупки слова на морозе
остры осколки -
раню признанием губы.
 

    ***
Небо свинцовое
в кончиках пальцев
разлука.
 

    ***
Полночь шагреневая
в левом запястье дрожит
ожидание.
 

    ***
Полдень. Корочка льда
тает под кожей  -
не размыкай объятий.
 

   ***
Два ветра
сплелись меж ключиц
у смерти твоё имя!
 
февраль-март 2003, г. Пекин, Янгуань Наньли, 17