Осени примета АКРО

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
О бворожительна, прекрасна,
С обою статна, хороша!
Е стественные всюду краски.
Н астал твой звёздный час, краса.
И мне ты даришь наслажденье,

П ринцессой кружишь на балу.
Р аскованна и вдохновенна,
И зысканна. Тебе хвалу
М ою пою, мечты лелея,
Е два ступаешь на порог.
Т ы словно сказочная фея,
И для меня слагаешь слог.

  14.08.18.

  Осеннее

    По ковру из листьев кленовых,
Я неспешно в осень шагаю.
Молодею как будто снова,
Буйство красок вновь подмечаю.
Обняла меня ласково осень,
Примостилась со мной на скамейке.
И вальяжно прошлась среди сосен,
Окружила заботой семейку
Златокудрых берёзок-подружек,
Заплетала им русые косы...
Воздевала вверх нежно руки.
Поддаваясь на девичьи грёзы.
Прочь гоню я грусть и сомнения,
Вся во власти осенней поры.
Дарит дева мне вдохновение,
Выстилая из листьев ковры.


  12.10.18.