Хотите рассказать вы мне о жизни

Наталия Макаревич
Хотите рассказать вы мне о жизни,
Я тоже могу кое-что сказать:
Мечты, желанья и разочарованья,
Любовь, разлуки , горесть ,
Радость , страсть.
Взлёты , паденья , солнце светит ярко,
Потом гроза , надежда и опять
По кругу всё несётся во Вселенной,
И понимаем , это жизни шаг.
Душа взлетает , а потом тоскует ,
И где гармония и как её догнать,
С годами опыт и ошибки принимаем,
Что нам дано,  стремимся осознать.
Должны мы осознать, что жизнь не вечна,
Вечна лишь наша грешная душа,
Она летит в пространстве бесконечно,
Пришли- ушли , кому когда пора.
Но этот миг, что жизнью всем зовётся,
Нужно ценить , с любовью принимать,
Как ярко и тепло нам светит солнце,
Так почему душе и не сиять!