Что-то там громыхает...

Инна Урсова
Что-то там громыхает - до нас еще не дошло -
Просто рушится в никуда слой за слоем.
Демаркационная линия, перезашитый шов -
Мертвая ткань, нездешнее, неживое.

Надо бы оглянуться, но страшно  - зрачок возьмет
Слева и сбоку, чего не уловит прямо,
Ливкая тень колеблется и течет,
Пустоту отражает настырная амальгамма -

То, чего нет, но то, что упрямо есть,
То, что упорствует в смерти - потусторонней жизни.
Спорыш ползет и стелется, значит, здесь
Тень твое тело, как каплю воды, не слижет.

Ноги запутались в стелющейся траве,
Спорыш тягучим телом щиколотки окрутит,
Мягко коснется ладонями красных век,
Спрячет в себя от этой зеркальной мути.

Будешь смотреть на звезды сверху и свысока,
Вить нитяные корни в сложный для глаз орнамент,
Спорыш тебя заполнит по самые берега,
Только глаза как ставни распахнутыми оставит.