плацебо

Кунжуть
мои мысли — плацебо,
в нём только литий и горечь потерь,
говорят: время лечит, ты только в это поверь..
говорят: время доктор, белый халат и нож,
оно отрезает молча..
..........................................
маньяк чертовски хорош..

***

я гуглил адрес неба,
я хотел написать письмо,
я хотел написать на небо,
чтоб вернули бумажный змей,
чтоб вернули мой журавлик
и звезду из семи лучей..
я хотел написать на небо
чтоб вернули назад мечту,
я в конверт положил снежинку..
......................................
я надеюсь что там прочтут..

***


последние слова как первый снег,
последние слова пусты остывшим звуком,
внезапно умирать — не мука..
внезапно жить — на смерть..

застыли облака.. застыли птицы,
стрела застыла вместе с сердцем
и лёд осыпан пряным перцем..

***


небо рухнуло,
не удержалось,
сорвалось..
как витраж раскололось на сказки и сны..
мне сегодня приснился январь,
..................................................
мне опять не досталось весны..

***


твое молчание разрывает барабанные перепонки,
мой батискаф уже тысячу лет как на дне,
а в атлантиде солнечно, людно и вроде бы вторник
и до конца осталось каких-то пять дней..

твое молчание ответом на все четыре вопроса,
здесь снега нет и не идут дожди..
лет триста назад выкурена последняя папироса,
.....................................................
мне некому бить морзянку «не жди»..