Еврейская эмиграция

Леонид Бобович
Абрам большим учёным был!
И эмиграции евреев
Солидный труд он посвятил,
Что сверх значения имеет!

Их, разделив на категории,
Он цельную создал теорию!
По ней российские евреи
Пять категорий все имеют.

Одна – «уездные» евреи,
Что об отъезде не жалеют!
Легко они Россию покидают
И возвращаться не желают!

Потомственные есть евреи,
Что, не спешили уезжать,
Потом уехать, всё ж, сумели
Страна сумела их дожать!

России верные сыны,
Точнее, – глупые евреи,
Идее – фикс они верны,
Т. е. в равноправье свято верят!

Они остались и живут,
И лишь тогда все побегут
Когда начнут их убивать
Если ещё и смогут убежать?!

Евреи есть, что в равноправие
Не верили и «нос подправили»,
Исправив в метрике графу,
Конечно, «рыло их в пуху»!

Зато, живут они спокойно,
Им не грозят обиды, бойни,
Никто «жидом» не обзовёт
И страх в их душах не живёт!

Живут они весьма прилично,
Умеют денежку «ковать»
И это делают отлично
Все научились воровать!

И, хоть, не в паспорт бьют, а в рожу,
Тех, на евреев, что похожи,
Но Жириновского не бьют
А, даже, в Думу ход дают!

Есть ещё глупые евреи
Уехавшие из страны,
Они прижиться не сумели,
Т. к. на голову больны!

Им показалось, дома лучше,
Считали, дома мы – свои!
И действо совершили худшее –
Вернулись на круги свои!

Теперь живут и голодают,
«Свои» их дурнями считают!
Их не считают за своих
И иностранцев видят в них!

По способу передвиженья
Абрам евреев разделил:
На «летунов», тех без сомненья,
Чей транспорт самолётом был.

Т. е. «летуны» - есть те евреи,
Что применили самолёт
В Израиль, в США, что улетели,
Т. е. совершили перелёт!

И есть «мешочники» - евреи
Использовавших поезда,
И взять с собой мешки сумели
Со шмотками, и навсегда!

Им хорошо? Да не смешите!
Одеты, сыты – это да!
Но уважения не ждите,
Его не будет никогда!

Но, главный вывод Абрам сделал,
Что за границей еврей – нуль!
Он, инородное, ей тело
И тонет там, сказав: «Буль – Буль»!

В ней хорошо, лишь старикам,
Не нужно им искать работу,
Но каждая свинья и хам
Тебе здесь скажет: знай, мол, квоту!

За труд Абрама наградили
И «Шнобеля» ему вручили!