Мне бы восемнадцать рук...

Таня Калистратова
Почему же я не Будда,
Нету восемнадцать рук,
Перемыла бы посуду,
Всё бы сделала вокруг.

Набрала бы на айфоне,
Тексты, статусы в сетях,
Пыль всю стёрла на плафоне,
И, что пишут в новостях.

И почистила картошку,
И нарезала салат.
Приготовила окрошку,
Подогнала бы халат.

Я бы свитер довязала,
Волосы покрасила.
Анекдоты разослала,
Овощи заквасила.

Успевала бы повсюду,
Много дел бы сделала.
Почему же я не Будда,
Так и  не присела бы.


Будда (санскр., буквально — «пробудившийся», «просветлённый») в буддизме — наиболее высокое «состояние духовного совершенствования», либо имя Будды Шакьямуни, либо имя одного из других бесчисленных существ, достигших просветления (бодхи)[1].