Сон души

Надежда Мунцева
Когда засыпает душа, просыпается ум,
И начинает устраивать шум.
Всё в мире не так, беспорядок везде,
Всё надо менять. И всё не по мне!

Послушав его можно тронуться разом.
Себе силой воли даю я приказы:
Прими всё как данность! Дай душе отдохнуть.
Твоя болтовня не подскажет ей путь.

По кругу ты гонишь себя в суете.
Дай сил её набраться. Умолкни уже!
Она пробудится, и снова споём!
Только с душой полной жизнью живём.