Зёрнами брошено время...

Олег Иванович Дорогань
***
Зёрнами брошено время
В душу для всходов зари.
Важно поймать её стремя
С тайным свеченьем внутри.
 
Душу растить ведь непросто
Из чьих-то прошлых семян,
И реагировать остро –
На каждый внешний изъян.

Сколько, увы, разнобоя!..
Но каждым днём дорожа,
Только и станешь собою,
Если живая душа.
_ _ _

Но вот и стал ты зрелее –
Юность ушла навсегда,
И говоришь: к юбилею
Близятся наши года.

Всходами радует время,
Значит, созрел ты уже.
Но среди жарких полемик 
Не забывай о душе.

Возраст – рекой человека,
А с юбилеем, как знать,
То ли встречать нам полвека,
То ли его провожать?

Ах, да какие сомненья!
Чтобы и в небыли быть,
Главное нам о спасенье
Грешной души не забыть.

И не судить всех поспешно,
Ты ведь к тому же поэт.
Нет если радостей грешных,
Исповедальности нет.

Всё согласуя на совесть,
Слово слагая к делам, –
Исповедь станет как повесть,
Что отошлёшь небесам.