ВиктОру 55

Светлана А
Итак, сегодня две пятерки
вам жизнь поставила в зачетку.
О, сколько в них всего вместилось!
Переберем по цвету четки.

Вот первых семь.
Родился мальчик,
когда уж солнце на закат.
Был рад, конечно, несказанно,
что приземлился в Ленинград.

Что мама выбрана удачно-
стройна, красива, молода.
и героический характер!
Ещё недавно поезда
на целину ей путь стучали
и снова в город возвращали.

Отец, как мама-Александр.
Его господь не обделил
И богатырскою фигурой
на радость сыну наградил.

А в Безьве бабушка Федосья
уж жаждет внучека обнять.
Но он, лишь год ему минуло,
 пошел по садикам гулять.

И так до школы. В коммуналке
раздолье было детворе!
Но во втором когда он классе,
 пришел конец златой поре.
На Благодатной поселился.
А там в соседях лишь старушка.

Зато на лето он в деревню!
А там коровушка -подружка,
барашек Борька, с кем бодался,
и поросенок был Василий.
Петух будил его с зарею,
и куры яички сносили.

Он носит воду из колодца
и возит копны на лошадке.
 И набирается здоровья-
ест витамины прямо с грядки.

А танцы в клубе и кино,
 костры у Йоглинки с друзьями?
Девчонки - взгляд не отвести.
Невесты быстро подрастали!

Весна и осень. В выходные
 он по музеям с мамой ходит.
Зимой в любую непогоду
лыжня их в Кавгалово водит.

Горячий чай и пирожки.
Гора от радости ликует,
когда  с румянцем на щеках
ВиктОр с вершин её стартует.

А в школе самбо, волейбол.
Герой наш лучший у физручки.
Силен и гибок. Да к тому ж
он акробат не самоучка.

Потом училище, завод.
И парень в армию пойдет.
Тут мы историю прервали,
 чтоб не затягивать сюжет.
Что он сейчас, в расцвете лет?!

Всё так же строен, симпатичен
и привлекает взоры дам.
Прекрасно языком владеет
и к шуткам в речи тяготеет.

Два сына - рода продолженье-
 от бабы Шуры воспитанье ,
здоровый воздух деревенский
и прямо с грядочек питанье -
уж скоро внуков презентуют.
Пока же парами токуют.


А наш ВиктОр- гурман. Готовит:
 в рецептах разных он силён.
Он обадает тонким вкусом
и в жизнь по прежнему влюблён.

Он с Безьвой летом также дружит.
Ему леса как дом родной.
Лисички=рыжие сестрички
к нему торопятся гурьбой.
Ведь к бабе Шуре в маринад
любой грибок попасть бы рад!

Ну что, ВиктОр, вам пожелать?
В любви и здравьи пребывать,
блага земные умножать,
Свои таланты раскрывать!
Лелеять маму, дом беречь
и Счастье мирное стеречь