Левозадрючинск

Божья Карофка
вдохновение от:
http://gp.satrapov.net/content/130818-10539
Азачем
Вальпараисо

"Вальпараисо раскинулся раненой птицей,
Старую гавань сжимая цветными крылами."(с)

"Вальпараисо – образчик неброского шарма,
Что накопился в избытке по ходу событий."(с)

"Вальпараисо - долина забытого рая.
В жалком остатке - одни эмпанадос и манго."(с)

"Вальпараисо был вычеркнут кем-то из списка
Выдачи жизненных стержней и порций удачи.
Вальпараисо надеется только на писко
И за стаканом слезу накатившую прячет."(с)
***************************************
 
ПАРАШУТКА

Левозадрючинск – местечко с особенным смыслом:
Там две дороги и семь дураков-бедодеев,
Прямо с утра надерутся – и дым коромыслом,
Лупят по морде друг дружку, а после - балдеют.

Левозадрючинск за лесом раскинулся гусем,
Крылья которому время давно ощипало.
Улицей бродит угрюмая бабка Маруся,
Ей бы слетать до Парижу… да пенсии мало…

Ей бы поесть авокадо, бананов и манго,
но в огороде – лишь хрен, огурцы да редиска.
Дед Тимофей обижает несчастную Маньку:
Щиплет за бок, наслаждаясь Марусиным писком.

Левозадрючинск – прореха в боку государства,
Точно такая, как Бякинск, Гадючинск и Хмуров.
Нет у народишка денег, одни лишь мытарства.
Да и зачем? Не клюют их проклятые куры!

Левозадрючинск потрепан, ветрами обшарпан,
Крыши худые – бери и просеивай просо.
Выйдешь на улицу – ищешь хоть капельку шарма -
Нет ни фига… кроме бабушки в позе вопроса.