И я нашла свой путь!..

Алла Паролло
                Дело не в сухом расчёте,-
                Дело в мировом законе!
                Б.Слуцкий

            "Скажите, почему же мне нельзя?!"
                "Нельзя - и всё!"  Уверенный мужчина
                И все знакомые, и все друзья
                Меня не поняли:
                "Зачем тебе ПРИЧИНА"?


          - "Нужна. Ты, жизненный мой ОПЫТ, подскажи
            (Я знаю, шаг отчаянный, конечно,
            И любопытные порой теряют жизнь...)*
                *"Я подтверждаю: глупо и беспечно!"


          - "О, ГОРДОСТЬ! Как, себя не унижая,
            Рискуя рухнуть вниз и не подняться,
            Мне доказать, что ведь права, права я!..
                "К чему? Дашь лишний повод посмеяться!"


            И лишь МЕЧТА, неясно так и зыбко
            Мне прошептала с тихою улыбкой:
            "Попробуй!" - и... я выбрала Мечту!
            Её непостижимость, красоту...

            И я пошла за ней,- нелёгкою дорогою своей.