Маяк

Игорь Шаймеев
Ночью потерян в пути,
Корабль плывущий в тиши,
И только яркий свет вдали,
Обозначен, что маяк впереди...
В помощь рассчитан сей храм,
Путеводитель морякам,
Заменяет звезды по ночам,
Ярким светом бьет по глазам...
И в жизни блуждает душа,
Ищет света, тепла,
Маяком может стать другая звезда,
Причалить до порта...